Большинство денежных операций в рунете проводится посредством электронных денег. Наиболее крупные на сегодняшний день системы работы с ними: WebMoney, Яндекс.Деньги и QIWI. Вокруг таких систем неизбежно появляются люди, которые зарабатывают на различных посреднических услугах. И у вас есть неплохая возможность стать одним из них. В продолжение темы о не самых очевидных возможностях для заработка сегодня мы поговорим о возможностях стать аттестатором, гарантом и кредитором.

«У меня лично есть четыреста сравнительно
честных способов отъема денег»
Остап Бендер

Гаранты

В интернете крутятся деньги, и притом немалые. А в любом месте, где можно заработать, неизбежно появляются мошенники. Возможностей для обмана много, учитывая множество аккаунтов, средств связи и видов счетов, с которыми приходится работать. Деятельность злоумышленников упрощается еще и тем, что заказчики и исполнители зачастую находятся в разных городах, а технология «ударить в лицо по айпи» так и не была изобретена.

Системы платежей постоянно получают жалобы о действиях злоумышленников и стараются сделать все предоставляемые операции максимально надежными и защищенными. Но этого в любом случае оказывается недостаточно. Например, если пользоваться в отношениях с заказчиком кодами протекции, то никто не сможет дать вам гарантию, что после выполнения работы заказчик даст вам нужный код. А не введя код вы скоро потеряете заработанные деньги.

Решением может стать размещение между заказчиком и исполнителем еще одного живого человека, который будет выступать гарантом их отношений.

Как все это работает и как начать свою деятельность в качестве гаранта?
Исполнитель и заказчик договариваются о сделке. На этом этапе очень желательно иметь Техническое задание, чтобы уяснить объем и качество предполагаемой работы.
Заказчик переводит нужную сумму на счет Гаранту, а Гарант подтверждает Исполнителю, что деньги за его работу уже поступили.
Исполнитель выполняет работу и отправляет ее Заказчику.
Когда Заказчик будет удовлетворен качеством работы, а Гарант с помощью ТЗ убедится, что работа выполнена адекватно, деньги за работу переводятся Исполнителю.
Таким образом гарант обеспечивает чистоту сделки и является независимым арбитром, что существенно понижает шансы обмана как с одной, так и с другой стороны.

Гарант получает небольшой процент от каждой прошедшей через него сделки, что может принести неплохую прибыль. Процент от сделки может оплачиваться либо заказчиком, либо исполнителем.