Вроде бы очевидно, что Мавроди забрал деньги до того, как их забрал кто-то еще.
Что это такое — загрузить семнадцать, сука, камазов деньгами, которые даже никак не упакованы? Это работа на целый день для туевой тучи специально обученных людей. В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ВОЗЛЕ ОФИСА САМОЙ ВЛИЯТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАНЫ ОМОН ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ГРУЗИТ МЕШКИ С ДЕНЬГАМИ. Должна была собраться огромная толпа зевак, должны были появиться сотни фотографий, видеозаписей, свидетельских показаний. Но нет, ничего этого нету.
Идем дальше. У Мавроди была (и наверняка есть до сих пор) целая сеть профессионалов, занимающихся его безопасностью. И все эти элитный бойцы и шпионы не смогли отследить, куда уехали 17 огромных камазов? Не смогли установить личности тех, кто на них приехал? Не смогли пробить по своим каналам тех, кто ЛИЧНО эти камазы прислал? Вы правда верите в такие сказки?
Да, во власти многие (но далеко не все) выступали против МММ. Да, очень многие хотели отобрать эти деньги. Но как только Мавроди понял, что вот-вот пирамида рухнет (по математическим причинам или действительно по указанию Ельцина — это не имеет никакого значения), он сделал ресет системы, собрал миллионы денег и вывез их xрен знает куда, инсценировав нападение спецслужб (наверняка с реальным использованием оных, ведь часть из них с ним сотрудничала). Верящие в бедного и несчастного Мавроди, обворованного Ельциным, — гораздо большие хомячки, чем их родители. Они делают пусть не совсем правильные выводы, но на основании реальных фактов, а вам достаточно видеообращения самого заинтересованного лица.