На что обращать внимание при выборе партнерской программы

Итак, выбор в сторону партнерских программ сделан, осталось определиться в сторону каких именно. Партнерок масса, за красивыми описаниями частенько скрываются невыгодные условия, а новичкам заметить скрытое коварство бывает достаточно сложно (а решение чаще всего одно — RTFM). Рассмотрим основные критерии выбора, чтобы выбор этот оказался верным.

Актуальность сервиса

Это решающий критерий. Привлекать клиентов и рефералов проще всего в актуальные проекты, поэтому выбирайте только по-настоящему полезные, нужные людям сервисы. Тщательно избегайте веб-ресурсов, стремящихся продать воздух и всячески ввести в заблуждение пользователей.

К примеру, увлекательнейшая партнерка В отпуск без тургагенств предлагает обучающий курс «Как самостоятельно уехать на курорт»… Удастся ли озолотиться с ее помощью? Вряд ли. Во-первых, подавляющее большинство информации можно найти в сети абсолютно бесплатно, а во-вторых, едва ли люди, желающие сэкономить на отпуске, согласятся выкинуть 2500 рублей за сомнительный курс.

Поэтому всегда задавайте себе вопросы — насколько полезны услуги того или иного сервиса, станете ли вы сами пользоваться им? А после уж решайте, стоит сотрудничать с ним или нет.

Количество уровней реферальной программы

Все партнерские программы делятся на одноуровневые и многоуровневые. Одноуровневые предусматривают начисление комиссионных непосредственно за продажу продукта или привлечение клиентов партнером. В таком случае партнер направляет все свои усилия только на сотрудничество с покупателями.

Многоуровневые программы дают возможность получать доход не только с собственных прямых продаж, но и с продаж партнеров, зарегистрированных в качестве ваших рефералов.

К примеру, вы рассказали своему другу, как выгодно можно приобрести товар в таком-то интернет-магазине и дали реферальную ссылку, зарегистрировавшись по которой, он стал вашим рефералом первого уровня. Прикупив пару вещичек, он увидел, что продукт и вправду хороший, и поделился своей реф. ссылкой с сестрой. Она зарегистрировалась и для него стала рефералом первого уровня, а для вас — уже второго. Партнерские комиссионные вы будете получать как с покупок друга, так и его сестры. А представьте, каковы будут ваши заработки, если эта сестра пригласит в программу своих подруг, родственников и т.д. Все они окажутся вашими рефералами! (Ничего криминального здесь нет, помните, что партнерская программа отличается от пирамиды наличием реального товара.)

Таким образом, преимущества многоуровневых партнерских программ налицо – вы сможете получать неплохие деньги, практически ничего не делая. Достаточно привлечь несколько активных партнеров, которые начнут приглашать других рефералов и клиентов, и приличный пассивный доход гарантирован.