Итак, партнерских программ в рунете тысячи. Как правило, они группируются в зависимости от сфер применения: партнерки финансовой тематики, интернет-сервисов, развлечений, знакомств, файлообменников, интернет-магазинов и т.д.

Рассмотрим подробнее самых успешных представителей в различных областях.

Финансы

В сфере финансов более всего популярны партнерские программы, работающие на рынке Форекс, вроде Forex4you или MMCISpartners. Преимущества партнерок заметны сразу — достаточно высокие партнерские комиссионные, отсутствие минимального порога выплат, качественные промоматериалы. Но, к сожалению, имеются и недостатки, главный из которых — сложности с привлечением рефералов. Связано это с тем, что, во-первых, чтобы стать трейдером на Форексе, нужно внести определенный депозит, минимальный размер которого колеблется от 20 до 100 долларов, а во-вторых, люди понимают, что если они решат заниматься валютными торгами, то нужно будет посвятить немало свободного времени обучению и, конечно же, самим торгам. Часик-два посидеть и ринуться в бой — не выйдет.

Туризм

Среди существующих на рынке туристических партнерок лучше всего зарекомендовала себя партнерская программа Grand Travel Group. Она предлагает несколько вариантов сотрудничества своим партнерам, так что каждый сможет выбрать то, что подходит именно ему. Вывод денег из системы осуществляется по желанию партнера после достижения им минимальной суммы в 500 рублей. Заработанные комиссионные партнер в том числе может потратить на приобретение туристических путевок со скидкой 5-10%. Сервис постоянно проводит конкурсы с ценными призами для своих партнеров. Среди недостатков — достаточно скупой выбор промоматериалов.

Знакомства

Самыми старыми и надежными партнерками сервисов знакомств являются Мамба и LovePlanet. Они платят партнерам за привлечение рефералов и покупку ими платных услуг. Главное достоинство — простота продвижения. Ведь на амурных делах во все времена поднимали хорошие деньги. Сервисы предоставляют партнерам подробную статистику по каждому рефералу, привлекательные промоматериалы. Недостаток — выплаты осуществляются не чаще, чем раз в месяц.

Обменные пункты

В связи с высокой популярностью в последнее время удаленной работы, и, как следствие, наличия множества конкурирующих электронных платежных систем, стали пользоваться спросом обменные пункты электронных валют. Лучшие партнерские программы таких обменников представлены сервисами PROPAGE и SaveChange. Обе партнерки предусматривают неплохие комиссионные, имеют большой выбор промоматериалов и удобную, хорошо продуманную статистику. Но выгоднее сотрудничать все-таки с SaveChange, поскольку она предлагает многоуровневую реферальную систему.

Минус обеих партнерок — чтобы заработки стали ощутимыми, следует пригласить много активных пользователей электронных платежных систем.

Электронные курсы

В этой сфере внимания заслуживает партнерка по изучению английского языка с помощью метода Драгункина и пошаговая методика похудения. Оба курса достаточно актуальны и пользуются большим спросом, поэтому проблем с привлечением клиентов возникать не должно. Также к их преимуществам можно отнести многоуровневую реферальную систему, отсутствие минимального порога выплат, высокие партнерские комиссионные. Недостаток — рекламные материалы представлены только в виде реферальных ссылок.

Развлечения

http://jabox.ru/ — сборник веселых SMS-поздравлений, обучающих приложений, мобильных тестов. Предлагает двухуровневую партнерскую программу, которая может стать отличным источником активного и пассивного дохода. Выплаты заработанных комиссионных производятся 1 раз в неделю. Нет минимальной суммы для вывода. Минус партнерки — неудобно организована статистика заработанных комиссионных, трудно разобраться, какая сумма за какой бокс начислена.

Song4You.ru — партнерская программа от сервиса, который предоставляет именной музыкальный контент. Выплачивает партнерам 50% от заработка системы на привлеченных клиентах и 5% с дохода каждого реферала. Отличается промоматериалами высокого уровня. Минимального порога выплат не имеет, но перечисление денег осуществляется только раз в месяц с 1 по 30 число.

MetaProfit — партнерка, предлагающая заработать на рекламе онлайн-тестов, результаты которых становятся доступны только после отправки пользователем смс. Имеет большой ассортимент разнообразных тестов, который постоянно обновляется. Партнерам выплачивает 82-90% стоимости смс. Принимает оплату более чем из 60 стран, имеет хорошо организованную статистику и отличные промоматериалы. Выплаты производятся автоматически раз в неделю, минимальный порог — 3 доллара.

Интернет-магазины

В этой нише следует отметить партнерку интернет-магазина URBANO, который является ведущим в России производителем молодежной одежды. Благодаря тому, что продукция отличается хорошим качеством, богатым ассортиментом и приемлемыми ценами, покупателей находить достаточно просто. За каждую проданную единицу товара партнер получает 15% от ее стоимости. Также предусмотрено начисление комиссионных с прибыли рефералов в размере 20%. Предлагаемые промоматериалы — качественные и привлекательные для потенциальных покупателей. Огромным плюсом является и подробная статистика по каждому заказу. Выплаты производятся по заявке партнера на протяжении 2-х дней после ее подачи. Минимальный порог для вывода отсутствует, как, в принципе, и минусы этой партнерской программы.

Заслуживает внимания и партнерская программа магазина Goodbody. Среди преимуществ прежде всего отметим огромный ассортимент товаров магазина — это и спортивные товары, и продукция для дома, и мелкая бытовая техника, и электроинструменты, а также разные товары для мужчин, женщин, детей. Партнерам начисляется 10% от суммы оплаченных заказов их клиентами. Выплаты производятся по первому требованию на кошелек WebMoney, Яндекс.Денег, почтовым или банковским переводом. Минимальный порог чисто символический — 1 рубль. Промоматериалы — самые современные и продвинутые, здесь и товарные блоки, и свой интернет-магазин, и даже магазин в виде приложения для социальной сети Вконтакте. Единственный минус партнерки — одноуровневая реферальная система, а это значит, что с продаж рефералов комиссионные начисляться не будут.

Интернет-магазин DVN является лидером по распространению кино- и видеопродукции на российском рынке. Сервис предлагает достаточно выгодное сотрудничество в рамках своей партнерской программы. Размер комиссионных за каждый проданный фильм зависит от количества скачиваний в день, в среднем он равен 25% от стоимости единицы товара. Кроме этого партнер получает 20% от дохода своих рефералов и 10 копеек за каждый уникальный переход, совершённый по его реферальной ссылке. Выплаты осуществляются автоматически с 1 по 10 число на кошелек WebMoney. Минимальная сумма для вывода — 100 рублей.