Ключевым показателем в контекстной рекламе является CTR. Это отношение количества кликов по рекламе к количеству показов данной рекламы, выраженное в процентах. Например, если у тебя на сайте  за сутки 100 хостов и 5 кликов по рекламе – то CTR равен 5%.

Админы всех партнерок, а так же умные рекламодатели прекрасно понимают, что в любой контекстной рекламе всегда есть процент накруток (это либо задания в почтовиках, либо режим презентации в Jetswap, либо какие-нибудь другие  программы и способы). Весь вопрос в том, как много этих накруток. Каждая партнерка сама решает для себя, какой уровень накрутки в ней будет приемлемым. Один из способов контроля за вебмастером – как раз и есть контроль CTR. — вполне хорошие ребята,тоже вполне могут быть причиной накрутки.

Помимо этого при модерации сайта обычно смотрят на хостинг (платный-бесплатный), уровень домена, количество страниц сайта, осмысленность содержания, статистика посещений(время просмотра сайта и кол-во страниц, просматриваемых одним посетителем). Ну и не забывай про клики с разных страниц.  Поэтому прежде, чем работать в нормальных партнерках нужно создать более-менее солидный сайт и накрутить статистику поисковым трафиком. После чего можно добавлять свой сайт в партнерки типа Teasernet  и R1media.

Теперь о том как совершать клики по рекламам. Есть 2 способа.

  • Режим презентации в Jetswap.
  • Задания в почтовиках.

Теоретически Джетом можно накручивать любую партнерку, но я не рискую это делать с более менее серьезными, типа teasernet, R1media и т.п.  На подобные партнерки я даю задания в почтовики. Теперь о CTR. Я считаю (но, конечно, гарантировать не могу), что в нижеуказанных партнерках безопасный CTR будет следующим:

Teasernet  —  4 – 5 %       http://TeaserNet.com/?owner_id=72070

R1media    —  4 – 5 %       http://r1media.ru/?ref=316

Tak.ru          —   20%           http://tak.ru/partner.php?id=612390

Links-wm   —    20%    http://links-wm.ru/index.php?ref=11422

Wmlink        —  25%    http://wmlink.ru/index.php?ref=183359

Linkwmr      —  30%    http://www.linkwmr.ru/register/ref/6069

Ruscontext   —  30%    http://RUScontext.com/?partner=drmoroz

 

Поэтому количество кликов по рекламе, будь то клики через Jetswap или клики реальных людей из почтовиков необходимо ограничивать, чтобы  CTR не переваливал через вышеуказанные цифры.

 

Теперь рассмотрим реальный пример. Сколько можно заработать на сайте из прошлого примера (300 хостов в день, из них 60 с кликом по wmlink и 60 с кликом по Linkwmr.  CTR получается 20% у каждой партнерки). Не забываем, что у нас есть доходы от кликов и расходы на стоимость кредитов Jetswap (берем худший вариант – все кредиты мы купили на бирже).

Допустим на каком-либо почтовике мы даем задание стоимостью в 40 коп. – сделать три клика, по teasernet, R1media и Tak.ru (контроль по IP из них есть только на Таке).

Контролируем, чтобы кликов с этого задания  было  около  12 (CTR – 4%).

Партнерка                           Расход кредитов(или денег)        Доход от кликов                        Чистый доход

Задание в почтовике      40*12=480 коп (4,8 рублин)             (45+40+37)*12=14,64 рублин   9,84 рублин

Jetswap (просто                 320кр*0,35коп=  1,12 рублин           0                                                        — 1,12

накрутка счетчика)

wmlink                                    316кр*0,35= 1,10 рублин                 6 кликов*15 коп=0,9 рублин     — 0,2  рублин

linkwmr                                   316кр*0,35= 1,10 рублин                 15 кликов*8 коп = 1,2 рублин     0,1 рублин

Итого                                             8,12 рублей                                           16,74 рублин                             8,62 рублин

Цифры приблизительные, но очень близкие к  истине.  Проверены лично.

С одной стороны  8 р в день, пусть и без особого напряга (конечно пока будешь разбираться напряг будет очень большой, зато потом все очень просто и не требует большого количества времени) это конечно не много. Но ведь ничто не мешает тебе увеличить посещаемость до 600 хостов.  А если сделать не один, а три сайта? То  в день будет уже 60 рублей!

В общем, теперь твой заработок ограничивается только твоим аппетитом.